Тайный сговор производителей блоков EOS

В сеть был слит документ «Huobi Pool Node Account Data», с весьма интересной информацией. Оказывается производители блоков в сети EOS могут делиться доxодами и участвовать во взаимном голосовании.

Также в документе содержится информация о том, что Huobi голосует за 20 производителей блоков (майнеров) в EOS, а 16 из них голосуют за Huobi, которая также является производителем блоков в этой сети.

А еще интересным моментом является то, что несколько ранее Huobi поддерживала 7 производителей блоков, у которых не было «ни публичных нод, ни сайта, ни информации о владельцах». Взамен они согласились делиться с биржей частью доходов.

Так, Huobi голосовала за eosiosg11111 в обмен на 170 EOS, cochainworld – за 150 EOS и eospaceioeos – за 50% доходов.

По итогу, эти договоренности приносили бирже Huobi 1116 EOS в день (около $6000 на момент написания статьи).

Для голосования Huobi использует токены EOS, принадлежащие её пользователям. Так, криптобиржа Bitfinex, которая также является производителем блоков в сети EOS, ранее открыто заявляла о таких планах.

Из-за централизации в блокчейне EOS, когда 50% токенов сосредоточены на 10 адресах, а за консенсус отвечает лишь 21 производитель блоков. По итогу криптобиржи весьма успешно контролируют сеть. В других публичных блокчейнах они не имеют такого влияния.

Всё таки право оказалось агентство Weiss Ratings, когда сравнивало сеть EOS с феодальным государством 🙂

news.suex.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More