Минфин США добавляет криптовалютные адреса ряда пользователей в черный список

Минфин США официально добавляет криптовалютные адреса в специальный черный список под названием SDN (Specially Designated Nationals List), представляющий собой перечень лиц, с которыми гражданам США запрещено вести бизнес.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) уведомило, что в «черный» список добавлены жители Ирана Али Хорашадизаде и Мохаммад Горбаниян, обвиняемые в умышленном использовании вредоносного ПО SamSam. За последние несколько лет жертвами данных лиц стали более 200 корпораций, в том числе больницы, университеты и госучреждения.

OFAC заявляет, что Хорхасадизаде и Горбанян обменяли более 7000 BTC, полученных в качестве выкупа, на иранские риалы, осуществив транзакции на миллионы долларов США. Для обмена преступники использовали около 40 криптовалютных площадок для обработки транзакций.

В марте OFAC сообщал, что может добавить криптовалютные адреса в свой список после того, как обновит FAQ по соблюдению санкций. Именно тогда был подчеркнут тот факт, что криптовалюты сопоставимы с фиксированными валютами в отношении списка SDN.

news.suex.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.