Bitfinex & Tether все тайное становится явным.

0 305

Скандал с со стэйблкоином Tether (USDT) сейчас не обсуждает только ленивый. Главный вопрос и тема для кликбейта “Tether = scam?”.

Последние новости, поскольку HSBC заблокировал счета Bitfinex, у суррогата доллара USDT возникли проблемы с ликвидностью. Единственный способ вывести USDT с Bitfinex — купить биткоин и вывести на другую биржу.

Но эта ситуация не устраивает Bitfinex, потому, что биржа — это бизнес огромными доходами, которые не снились банкам. Возможности для манипуляций не ограничены. Естественно, это привело к тому, что цена на биткоин на этой бирже уже уходила на 8% по сравнению с Binance.

Прямо на момент написания этой заметки курс биткоина на Bitfinex $6756 против $6427 на Bittrex.

Долго выдерживать такой шторм и делать хорошую мину при плохой игре с возможностями Bitfinex конечно можно, но всему рано или поздно придет конец.

И вдруг, на сайте биржи появилась возможность вводить доллары США.

Cамое главное, что сумма не менее $10 000, и ваш платеж будет зачисляться 48 часов до подтверждения, а потом еще 10 дней на зачисление. Для сравнения, переводы на Coinbase идут максимум 3 дня. А вот опубликованное объяснение для клиентов почему так содержит ободряющие формулировки: “Мы надеемся, что эта система будет значительно более устойчивой перед лицом частых атак со стороны наших конкурентов и их сторонников. Постоянные кампании против нас приведут только к тому, что наша компания станет сильнее и лучше.”

Главным стабилизирующим фактором в этой ситуации было бы открытие своих депозитов в банках для аудита. Но не тут то было. Компания сообщает, что не может открыть секрет, где же конкретно хранятся живые доллары, которыми обеспечена вся эмиссия Tether. Bitfinex ссылается на то, что может повредить компании и средствам, которые принадлежат ее клиентам. И поэтому данная информация является секретной.

Но в наше время ничего долго утаивать нельзя. Буквально 4 часа назад стало известно, что Bitfinex обслуживает свои резервы в Гонконге в Bank of Communications , а банком — посредником является Citibank. Получателем платежей является приватный счет компании PROSPERITY REVENUE MERCHANDISING LIMITED.

Ну дальше — уже дело техники. Смотрим в баланс Bank of Communications, который принадлежит тому же HSBC и сами делаем выводы Tether — скам или нет. Подсказка — на балансе этого банка нет такой суммы и в ближайшие месяцы не было увеличения валюты баланса на что то похожее на $2 млрд.

Вывод — Tether 100% скам, но это скам не только учредителей Bitfinex, а ребят из Гонконгского HSBC, которые в узких банковских кругах известны своими грязными операциями. Финансовый директор Bitfinex, Джанкарло Девасини, конечно знает намного больше.

Источник: zen.yandex.ru

Телеграм канал автора материала https://t.me/gen_m

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.