Барри Силберт: рынок ICO мертв, но это ничего не значит

Рынок ICO мертв, но это не станет препятствием для неизбежного роста криптовалютной отрасли, считает основатель криптоинвестиционного фонда Digital Currency Group Барри Силберт (Barry Silbert).

В эфире телеканала CNBC он отметил, что безумие первоначальных предложений монет в 2017 году подогрело взлет цен на биткоин, но сейчас рынок ICO рухнул, и это привело к массовой распродаже.

“Рынок ICO мертв, совсем. Сейчас вы имеете отсутствие спроса от ICO, и у вас есть все эти спонсоры, поднявшие кучу биткоинов и Ethereum, которые они теперь начинают продавать”, — сказал Барри Силберт.

По его мнению, неустойчивость криптовалютного рынка — это неизбежные болезни роста, которые сопровождают любое новое явление. Чтобы увидеть перспективу, нужно оглянуться на прошлые пузыри и коррекции, добавил он.

“Сейчас это у нас 5-й, 6-й или 7-й раз. Первые пару раз, когда вы видите, что ваш баланс падает на 80%, это немного трудно переварить. Но к третьему или четвертому — вы привыкаете. И теперь можете рассматривать это как фантастическую возможность”, — заявил Силберт.

Он подчеркнул, что сейчас происходят изменения, которые не касаются ежедневных колебаний криптовалютного рынка — в отрасли начинают участвовать институциональные инвесторы.

“То, что происходит без огласки — это создание компаний для построения инфраструктуры, позволяющей обслуживать новую категорию инвесторов, что, как я думаю, произойдет в 2019 году. Это институциональные инвесторы. Так что за кулисами никто не задержался”, — сказал основатель DCG.

Напомним, что ранее в докладе аудиторской фирмы “Большой четверки” KPMG было заявлено, что для раскрытия потенциала криптовалют к отрасли должны присоединиться институциональные инвесторы. Сейчас рынок ожидает запуска криптовалютной платформы Bakkt компании ICE — оператора Нью-Йоркской фондовой биржи. Также стало известно, что Nasdaq может выпустить в I квартале следующего года фьючерсы на биткоин.

whattonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.