ABCC Exchange — биржа, которая не берет комиссию за проведение криптовалютных сделок

Спонсорский материал

Что такое ABCC? ABCC — это первая в мире криптовалютная биржа, которая не берет с трейдеров комиссию за проведение криптовалютных сделок. Проект начал работу в апреле 2018 года, его штаб-квартира располагается в Сингапуре. Основал ABCC бизнесмен Калвин Ченг, в прошлом член парламента Сингапура.

Среди эдвайзеров проекта такие эксперты, как Чжан Лэй, генеральный директор Yee и YeeCall, занимающийся созданием облачной социальной платформы на блокчейне, и инвестор Чен Вэйсин, попавший в список Forbes 30 Under 30. Финансовую поддержку ABCC оказали инвестфонды Funcity Capital, Dream Seeker Capital и BlockOrigin Capital.

Развивая ABCC, Калвин Ченг и его команда надеются привлечь внимание большего числа людей к индустрии криптовалют. Биржа не накладывает географических ограничений на пользователей и работает с трейдерами всех стран мира.

Отличительная черта ABCC

Обычно трейдерам на криптобиржах приходится платить площадке комиссию. Например, пользователи Coinbase из США отдают платформе 1,49% за каждое пополнение USD-кошелька на сайте. Все операции на бирже Bittrex проводятся с комиссией 0,25%. На Binance она составляет 0,1%.

ABCC от других платформ отличает отсутствие комиссий за транзакции — уплаченные биржевые взносы будут возвращаться пользователям в виде токенов ABCC (AT — ABCC Token). Внесение средств на биржу также проходит без комиссий. Фактически трейдеры платят лишь за вывод криптовалюты, поскольку в этой операции задействованы соответствующие блокчейн-сети — взимается комиссия для майнеров за регистрацию транзакции в блокчейне. Размеры комиссий для всех доступных на площадке криптовалют вы можете найти в FAQ на сайте биржи.

Токены ABCC — это токены стандарта ERC20. Всего их выпустят 210 млн (объем такой же, как у биткоина). Половина токенов будет распределена между членами команды ABCC и инвесторами проекта. Десять процентов токенов получат первые пользователи площадки (которые начали работу до появления монет ABCC). А оставшиеся сорок процентов токенов сгенерируют с помощью механизма Trade-to-Mine (ToM).

Модель ToM не требует майнинга в традиционном понимании, то есть пользователи не расходуют вычислительные мощности своего оборудования, как в случае с proof-of-work биткоина. Токены «майнятся» путем проведения торговых операций на платформе — чем больше сделок совершает трейдер, тем больше токенов получает.

При этом площадка награждает владельцев токенов — между ними распределяется 80% от суммы собранных комиссий.

Похожую бизнес-модель использует биржа FCoin, базирующаяся в Китае. Она также «превращает» торговлю криптовалютами в майнинг. Сто процентов комиссии за проведение транзакции площадка возвращает в виде своих токенов — FT. Общий объем токенов FT составит 10 млрд. Из них 49% будет находиться на руках у инвесторов и разработчиков, а 51% — распределят между трейдерами на платформе.

Однако подход FCoin, в отличие от ABCC, имеет серьезные недостатки. В частности, модель FCoin «страдает» от отрицательной обратной связи. Высокая комиссия за обмен криптовалют приводит к выпуску большего числа токенов FT, что снижает их стоимость. В результате трейдеры теряют стимул торговать на площадке, а потому бирже приходится снижать размер биржевого сбора. В результате процесс замыкается в бесконечную петлю. При объеме выпуска токенов в 10 млрд, инфляция будет значительной.

Механизм генерации токенов ToM похож на тот, что применяется биткоином. Изначально биткоин-сеть каждые 10 минут генерировала 50 BTC в виде вознаграждения для майнеров. Через 4 года, по достижении 210 тыс. «смайненных» блоков, размер вознаграждения сократился вдвое — до 25 BTC. На сегодняшний день эта цифра составляет 12,5 BTC. Таким образом, сложность майнинга биткоина постепенно возрастала, увеличивая стоимость криптовалюты на рынке.

ABCC будет действовать аналогично, каждый раз выпуская строго фиксированное количество токенов. Их число будет сокращаться вдвое каждые 120 дней. Всего будет шесть таких периодов. Новый блок с токенами генерируется каждые 6 часов. Монеты из каждого блока (на старте их количество будет составлять 700 тыс. в день) распределяются между трейдерами согласно объемам проведенных ими сделок.

Такой подход обеспечивает стабильный рост для пользователей (особенно для первых) и гарантирует, что они получат выгоду от майнинга. По оценкам ABCC, на ранних этапах пользователи могут получить 3 доллара или даже 10 AT за каждый вложенный доллар. Дополнительную выгоду пользователи ABCC извлекут из того, что торговля токенами ABCC будет запрещена до тех пор, пока в оборот не войдут 5% всех монет (тот же FCoin разрешает торговлю в день выпуска токенов). Плюс будет действовать запрет на использование API, чтобы защитить индивидуальных майнеров.

Со временем, когда сложность майнинга вырастет (как уже было отмечено, число выпускаемых токенов сокращается в два раза каждые 120 дней), пользователи могут получить еще больший доход. Предполагается, что стоимость AT будет удваиваться каждые 4 месяца и вырастет в 8 раз за первый год.

Выпуск токенов и старт майнинга назначен на 9 июля 2018 года.

Реферальная программа

Биржа дает пользователям заработать дополнительные токены AT. Для этого на площадке работает реферальная программа. За каждого приглашенного реферала, трейдер получает единовременную выплату в размере 10 AT. Дополнительные 10 токенов выдаются за пятого приглашенного пользователя, а за каждого десятого — дополнительные 30. Участник, который приведет на площадку пятьдесят рефералов, получит 250 AT.

При этом реферальная программа предусматривает бонусы за майнинг приглашенными пользователями. Трейдеры получают 20% от наград, заработанных рефералами с помощью ToM, и 10% от наград, заработанных рефералами рефералов. Сами же приглашенные пользователи получают на 10% больше токенов при майнинге.

Торговые пары и криптовалюты

Сейчас на бирже представлены 58 торговых пар (их количество увеличивается) с тремя базовыми валютами — это BTC, ETH и USDT. Работа ведется с самыми разными криптовалютами: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), FunFair (FUN), Basic Attention Token (BAT), Golem (GNT), EOS (EOS) и многими другими. Общий объем торговых операций составляет 30 миллионов долларов в день. Весь список криптовалют и валютных пар можно просмотреть на официальном сайте.

Как начать работу на платформе

Для регистрации на бирже нужно указать свой адрес электронной почты и пароль. Разработчики проекта подготовили руководство, которое поможет создать аккаунт. Сразу после регистрации можно начинать торговлю, размер предельной суммы при снятии денег со счета при этом составляет 2 биткоина (или эквивалентную сумму в другой валюте) в сутки.

Если вы хотите увеличить предельную сумму, то нужно провести KYC-верификацию, предоставив необходимые документы (например, паспорт). Как это сделать, можно подсмотреть в специальном гайде. После верификации порог на снятие средств составит 200 биткоинов в 24 часа.

Если нужно вывести сумму более 200 биткоинов, пользователи могут обратиться на почту компании: contact@abcc.com

Как защищают средства трейдеров

Разработчики ABCC внедрили системы безопасности для защиты сделок и криптовалюты пользователей на площадке. Биржа использует микро сервисный фреймворк, состоящий из более чем 30 распределённых (и изолированных друг от друга) трейдинговых систем и систем хранения активов. На площадке проводятся регулярные аудиты безопасности, а также имеются системы контроля рисков, отвечающие за безопасность криптовалюты в кошельках пользователей.

Для дополнительной защиты кошельков трейдеры могут активировать двухфакторную аутентификацию (2FA) — код можно получать по SMS или электронной почте.

Ресурсы и ссылки с информацией о бирже

ABCC — это новая криптовалютная биржа, которая активно развивается. Ниже приведены несколько ссылок на ресурсы, которые помогут вам оставаться в курсе последних событий и новостей ABCC Exchange.

Сайт
Телеграм
ВКонтакте
FAQ
Твиттер
Reddit

coinspot.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.