«Приготовьтесь к фениксу» (Get Ready for the Phoenix)

За пристальным вниманием к Эфириуму, Биткоину со своими (не)многочисленными форками, хотим напомнить про одну старую публикацию в журнале The Economist за январь 1988 года. В журнале была размещена статья «Приготовьтесь к фениксу» (Get Ready for the Phoenix).

Цитируем: «Возможно, лет через 30 американцы, японцы, европейцы и жители других богатых и не столь стран будут расплачиваться в магазинах единой валютой. Цены будут указываться не в долларах, иенах или немецких марках, а, скажем, в фениксах. Феникс полюбится компаниям и покупателям, так как будет удобнее современных национальных валют, которые к тому времени приведут к краху экономической жизни конца XX века».

Итак, предсказывалось появление единой валюты. Иначе говоря, мировой. Какие еще важные моменты можно выделить в статье? Мировая валюта «феникс» некоторое время будет сосуществовать с национальными валютами, но постепенно будет происходить замещения национальных валют «фениксом».

 

Кто будет осуществлять выпуск криптовалюты Феникс? А в том, что она будет именно «крипто» — сомнений нет. Правда о майнинге речь не идёт, роль эмитента возьмёт на себя созданный специально для этого наднациональный (мировой) Центробанк.

Выпуск Phoenix (FNX) планируется для того, чтобы избежать резких колебаний обменных курсов национальных валют и таким образом способствовать активному развитию международных экономических отношений (экономической глобализации).

Чтобы заработала мировая валютная система основанная на Фениксе, государствам придется отменить все валютные ограничения, согласиться на создание мирового Центробанка, участвовать в создании мирового валютного союза.

Когда появится Феникс (FNX)?

В какие сроки возможно создание мировой валютной системы, основанной на «фениксе»? Анонимный автор называл срок 30 лет: «Ждите появления Fenix примерно в 2018». А значит уже через несколько месяцев наступит заявленный временной рубеж.

На самом деле проект «феникс» существует уже давно, он появился еще задолго до публикации в журнале The Economist. Ещё когда в 1970-х гг. за кулисами обсуждался вариант полного перехода на наднациональную валюту СПЗ. Он не прошел, хотя за него ратовали очень серьезные политики и банкиры. Прежде всего, европейские, близкие к той группировке, которую принято называть «Ротшильдами». Победил вариант «бумажно-долларового стандарт», за который выступали те, кого условно причисляют к группировке «Рокфеллеров». Ротшильды проиграли Рокфеллерам. Проиграли, но не сдались. На протяжении последних сорока лет мы видим, как эта группировка продвигает проект наднациональной валюты. Между прочим, журнал The Economist, в котором тридцать лет назад появилась публикация о «фениксе», — ротшильдовский. И не важно, как будет называться новая валюта — «банкор», СПЗ, «феникс» или еще как-то. Главное, что это наднациональная валюта.

Так что если вдруг вы услышите новость о созыве международной конференции по валютно-финансовым вопросам и общему переходу к масштабному использованию наднациональной криптовалюты — для читателей 1 Эфириум она уже не будет неожиданной. Посмотрим, появится ли Fenix в 2018 году…

 

Источник: https://1ethereum.ru/edinaya-mirovaya-kriptovalyuta-feniks-fenix/

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More