logo

» » Возможность блокировки ICO в Японии все еще реальна

Возможность блокировки ICO в Японии все еще реальна

Похоже, что мир криптовалют существенно продвинулся и без Китая, после того, как власти решили не продолжать участие в криптосфере, путем запрещения ICO и криптобирж. Это привело к тому, что другие страны Азии, такие как Корея и Япония, заняли ведущие позиции.

Япония уже давно считается одним из самых благоприятных государств для осуществления операций с биткоином и другими криптовалютами, именуясь, самым крупным законным биткоин-тендером, с начала этого года. Однако, несмотря на дружелюбное отношение Японии, существует мнение, что вероятность запрета ICO все еще реальна.


Жизнь после Китая


Азиатский рынок криптовалют долгое время был доминирующим, от добычи и до объема торговли, но из-за того, что Китайское правительство решил ужесточить контроль над криптосферой, интерес к отрасли угас.


Однако, интерес к самой криптовалюте еще не умер, скорее наоборот, он достиг новых максимумов на прошлой неделе (впервые, за все время, была достигнута метка в 5 800 $ за биткоин, — прим. ред.). На азиатском рынке наблюдается осознание интересов к криптовалютам, поскольку другие государства, расположенные рядом с Китаем, усилили активность оборота криптовалют.


Южная Корея сразу же последовала за Китаем в планировании запретить ICO – в ответ на сильное противодействие местных предпринимателей, в то время, как Тайвань наоборот, более лояльно начал относиться к криптосфере.


Япония, как один из первых инвесторов, в качестве признания биткоина, завоевала огромнейшую долю на валютном рынке, в настоящее время, торгуя около 63% мирового рынка биткоинов.


Отнюдь не либеральное убежище

 
Многие в Азии рассматривают Японию, как либеральное убежище для криптовалюты, однако Кодзи Хигаси (Koji Higashi), являясь соучредителем цифрового кошелька IndieSquare и значимой фигурой на японской криптовалютной сцене, не особо рад всей тенденции.
Япония по-прежнему остается страной, не склонной к рискам, и которая также является очень консервативной по своему характеру. Хигаси утверждает, что он все еще рассматривает запрет ICO, как “реальную возможность”.


“Япония не очень дружелюбна к ICO. Регуляторы просто до сих пор определились. Они пытаются понять, будет ли хорошо или плохо от данной идеи. И это не означает, что они не станут более активно осуществлять регулировку в будущем, когда начнут возникать проблемы”, — сообщил Хигаси.


Однако, Кодзи также не обрекает судьбу ICO на территории Японии, прежде чем они выйдут на справедливое судебное разбирательство. Он с оптимизмом рассматривает вероятность того, что в случае, если ICO успешно пройдет все испытания, тогда Япония станет лидером в криптоиндустрии.

“Если ICO окажется действительно революционной концепцией ... тогда Япония привлечет множество других ICO”.

И судя по всему, это уже начинает сбываться, поскольку компании во всем мире перемещают свои проекты в Швейцарию и Японию, что в свою очередь, поможет этим странам обогащаться с помощью налоговых поступлений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие публикации

16:42
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть IV.
05:42
7 самых интересных случаев использования блокчейна
22:11
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть III.
21:35
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть II.
19:55
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть I.
07:51
ICO против IPO. Кто одержит победу?
11:52
Искусственный интеллект находит применение в криптотрейдинге: интервью с Гаем Заскиндом
11:44
Конференция Scaling Bitcoin 2017: Наука на первом месте. Политика вне интересов.
08:50
Как стать блокчейн-специалистом и где эта профессия востребована?
08:43
Почему SegWit 2X обречен на провал?
08:22
AppCoins - протокол для создания открытой экономики для магазинов приложений без посредников.
07:12
8 нововведений, которые мы узнали на DevCon3
09:10
15–16 ноября пройдёт Blockchain - Bitcoin Conference Moscow
00:30
Что нужно знать о грядущем форке Биткоина
13:57
5 мест, в которых вы можете купить недвижимость за криптовалюту
04:50
Lendoit - децентрализованная платформа кредитования P2P, использующая смартконтракты.
01:13
ICO-investors meetup: Успешные стратегии инвестирования. Диверсификация рисков.
обновлено
01:05
Паблик MDK выходит на криптовалютный рынок инвестиций. И уже попал в репутационный скандал
00:52
Что не так с IOTA?
15:51
Криптоиндустрия создает свою собственную сферу занятости: рост на 82% в секторе биткоин и ICO
Все обновления