logo

» » В Казахстане появится криптовалюта, обеспеченная традиционными финансовыми активами

В Казахстане появится криптовалюта, обеспеченная традиционными финансовыми активами


Международный финансовый центр «Астана» и инвестиционная компания нового поколения EXANTE подписали меморандум о сотрудничестве с целью развития рынка криптоактивов в Казахстане и продвижения МФЦА как международного центра экспертизы технологий.

Согласно меморандуму, EXANTE, уже имеющая в своем портфолио успешные блокчейн-проекты, запустит платформу Stasis, на которой будет создан новый цифровой актив, обеспеченный реальными деньгами, и примет участие в разработке акта МФЦА по вопросам регулирования рынка криптоактивов и поддержке развития финтех-экосистем.

«Блокчейн и криптовалюты становятся одним из самых приоритетных направлений развития экономического сектора во многих странах мира. Ведущие финансовые регуляторы активно работают над созданием благоприятных условий для развития финтех-компаний уже сейчас. Мы считаем, что Международный финансовый центр «Астана» может стать одним из глобальных инновационных финансовых хабов, а создание площадки для развития рынка криптотактивов является для нас сейчас одной из самых приоритетных задач», — сказал Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Технологии блокчейн приковывают пристальное внимание правительств разных стран. Казахстан же, в свою очередь, предпринимает решительные шаги, чтобы стать глобальным лидером в данной отрасли.
Сооснователь и генеральный директор Stasis Григорий Клумов дал оптимистичный прогноз рынка:
«Показатель глобальной денежной массы (M2) растет на уровне 6% в год и составляет около 50 трлн долларов в настоящее время. Многие инвесторы заинтересованы в криптовалютах по причине ограниченности их возможной эмиссии. Капитализация цифровых активов будет удваиваться каждые два года. Эти темпы начнут замедляться только после 2021 года. Данный актив будет выступать как защитный актив для рынка криптовалют по аналогии с государственными облигациями США для глобального рынка акций».

Сoоснователь инвестиционной компании EXANTE Анатолий Князев отмечает:
«Разработка такой системы станет мостом доверия между рынком традиционных активов и криптомиром. Мы видим заинтересованность участников рынка, и у нас уже есть заявки со стороны других государственных финансовых институтов. Предполагаемая оценка рынка по этому активу составит порядка 2-3 миллиардов в евро-эквиваленте».

Ранее сообщалось о намерении МФЦА создать крипто-долину на территории ЭКСПО-2017, и первым шагом со стороны МФЦА станет подготовка нормативно-правовых актов и требований по регулированию цифровых активов.


Справочная информация:

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский.
Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынок страховых, банковских услуг и рынок исламского финансирования.
EXANTE — международная инвестиционная компания, основанная в 2011 году на Мальте, на сегодняшний день имеет представительства в 10 странах мира. В 2016 году ее торговый оборот составил 350 млрд долларов США. Компания лицензирована MFSA и CySEC, авторизована FCA UK и предоставляет прямой доступ на крупнейшие финансовые рынки мира с возможностью торговать акциями, фьючерсами, опционами, фондами, облигациями, валютными парами, металлами и цифровыми активами через собственный торговый терминал, разработанный специалистами компании. В 2012 году основатели EXANTE предложили инвесторам первый в мире регулируемый способ зарабатывать на курсе биткоина, запустив собственный криптовалютный хедж-фонд Bitcoin Fund. Через год существования фонд показал доходность в 4847%, а в 2017 году эта цифра уже достигла 10 262%.
Платформа Stasis – финансово-технологическая инфраструктура для запуска на мировом рынке цифрового актива, обеспеченного традиционными финансовыми инструментами с регулярным государственным аудитом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие публикации

16:42
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть IV.
05:42
7 самых интересных случаев использования блокчейна
22:11
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть III.
21:35
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть II.
19:55
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть I.
07:51
ICO против IPO. Кто одержит победу?
11:52
Искусственный интеллект находит применение в криптотрейдинге: интервью с Гаем Заскиндом
11:44
Конференция Scaling Bitcoin 2017: Наука на первом месте. Политика вне интересов.
08:50
Как стать блокчейн-специалистом и где эта профессия востребована?
08:43
Почему SegWit 2X обречен на провал?
08:22
AppCoins - протокол для создания открытой экономики для магазинов приложений без посредников.
07:12
8 нововведений, которые мы узнали на DevCon3
09:10
15–16 ноября пройдёт Blockchain - Bitcoin Conference Moscow
00:30
Что нужно знать о грядущем форке Биткоина
13:57
5 мест, в которых вы можете купить недвижимость за криптовалюту
04:50
Lendoit - децентрализованная платформа кредитования P2P, использующая смартконтракты.
01:13
ICO-investors meetup: Успешные стратегии инвестирования. Диверсификация рисков.
обновлено
01:05
Паблик MDK выходит на криптовалютный рынок инвестиций. И уже попал в репутационный скандал
00:52
Что не так с IOTA?
15:51
Криптоиндустрия создает свою собственную сферу занятости: рост на 82% в секторе биткоин и ICO
Все обновления