logo

» » В сети Ethereum произошел хардфорк Византия

В сети Ethereum произошел хардфорк Византия

Ethereum официально обновился до новой версии.
В 05:22 UTC (08:22 по МСК) пятый хардфорк (Хардфорк — изменение программного кода, которое меняет структуру блока, — прим. ред.) для ethereum — второй по размеру криптовалюте, по рыночной капитализации, обновил серию протоколов улучшения эфира (EIP), созданных для улучшения платформы.


По данным CoinMarketCap, до наступления хардфорка наблюдалась сильная волатильность цены за эфир — цена менялась более чем на 2 %, а после обновления и вовсе достигла 348 $.


Впервые обновление для ethereum, под названием “Метрополис”, представили еще в 2015 году — масштабное обновление, которое столкнулось с неожиданными задержками, что привело к разделению форка на две фазы — “Византию” и “Константинополь” (последний еще не имеет официальной даты выпуска).


Поскольку “Византия” было планируемым обновлением с минимумом спорных правок, в криптосообществе не наблюдались разногласия по поводу достоинств изменений кода, включенных в обновление. Однако, форк по-прежнему примечателен тем, что это первая крупная модернизация эфириума, так как интерес к технологии возник именно в этом году, что в значительной степени коррелировало с популярностью токенов ICO (ICO — форма привлечения инвестиций с помощью продажи криптовалюты, — прим. ред.), с использованием стандартного токена от ethereum — ERC-20.


В течение процесса обновления, было ощущение неопределенности, хотя разработчики ethereum и до наступления форка сталкивались с другими неприятностями.


Например, на днях, программное обеспечение для ethereum, поддерживающее “Византию” постоянно убиралось из публикации, из-за наличия критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики оперативно осуществили правку — однако, они всерьез рассматривали возможность откладывания форка.


Согласно данным сайта блокчейн-аналитики — Ether Nodes, в настоящее время, узлы с необновленным программным обеспечением составляют 65,3% Geth и 30,4% Parity — два основных клиента для ethereum. Ранее CoinDesk сообщал, что наличие большого количества необновленных ПО может привести к консенсусной проблеме, способную разделить сеть или попасть под удар DoS атак (DoS атака — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, — прим. ред.).


Как бы там ни было, в соответствии с текущими отчетами форка (http://status.ethereum.org/), пока что нет признаков того, что обновленные устройства — меньшинстве, а разработчики, в свою очередь, празднуют удавшееся обновление в социальных сетях.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие публикации

16:42
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть IV.
05:42
7 самых интересных случаев использования блокчейна
22:11
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть III.
21:35
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть II.
19:55
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть I.
07:51
ICO против IPO. Кто одержит победу?
11:52
Искусственный интеллект находит применение в криптотрейдинге: интервью с Гаем Заскиндом
11:44
Конференция Scaling Bitcoin 2017: Наука на первом месте. Политика вне интересов.
08:50
Как стать блокчейн-специалистом и где эта профессия востребована?
08:43
Почему SegWit 2X обречен на провал?
08:22
AppCoins - протокол для создания открытой экономики для магазинов приложений без посредников.
07:12
8 нововведений, которые мы узнали на DevCon3
09:10
15–16 ноября пройдёт Blockchain - Bitcoin Conference Moscow
00:30
Что нужно знать о грядущем форке Биткоина
13:57
5 мест, в которых вы можете купить недвижимость за криптовалюту
04:50
Lendoit - децентрализованная платформа кредитования P2P, использующая смартконтракты.
01:13
ICO-investors meetup: Успешные стратегии инвестирования. Диверсификация рисков.
обновлено
01:05
Паблик MDK выходит на криптовалютный рынок инвестиций. И уже попал в репутационный скандал
00:52
Что не так с IOTA?
15:51
Криптоиндустрия создает свою собственную сферу занятости: рост на 82% в секторе биткоин и ICO
Все обновления