logo

» » » Закономерно или нет: надвигающийся форк биткоина влияет на его курс

Закономерно или нет: надвигающийся форк биткоина влияет на его курс

Закономерно или нет: надвигающийся форк биткоина влияет на его курс


Биткоин вполне может продолжать торговаться на рекордно высоком уровне, однако причины, по которым это будет происходить, до сих пор удивляют экспертов.

Несмотря на частые разговоры о потенциале криптовалюты и получение всеобщего признания, все еще есть те, кто считает, что сейчас не лучшее время для покупки заведомо неустойчивого актива. В конце концов, всего за несколько недель биткоин, скорее всего, встретит не просто спорный раскол своего блокчейна, но и агрессивную борьбу между сторонами.


Ищете подтекст в том, что может произойти, если биткоин распадется и одна версия пытается уничтожить ценность другой? Как сообщают разработчики, вы вряд ли найдете его.


“Биткоин-трейдеры — одни из самых нерациональных инвесторов, с которыми вы столкнетесь”, — сказал разработчик OpenBazaar, Крис Пасиа, в сообщении Facebook, посвященном этой проблеме.

Агрессивные настроения, указывающие на популярность криптовалюты, происходят, по-видимому, не только из-за, но и благодаря предстоящему хардфорку (Хардфорк — изменение программного кода, которое меняет структуру блока, — прим. ред.), который намечен на ноябрь. В отличие от ревностных инвесторов, разработчикам, таким как Пасиа, трудно поверить, что кто-то вкладывал бы большие деньги в протокол, суть которого труднопонимаема.


Тем не менее, кажется, инвесторы считают, что рост оправдан, учитывая результаты последнего хардфорка в августе, который разделил сеть на две части, однако сделал это достаточно безопасно, создав новый актив, называемый Bitcoin Cash (BCH).


При распределении всех владельцев биткоина во время хардфорка, инвесторам неожиданно было предоставлено равное количество ценных криптовалютных средств (одна монета Bitcoin Cash держала относительно стабильную планку — примерно 300 $ за монету, однако торговалась в размере 1000 $). Несмотря на стабильную планку, инвесторы предполагают, что особая стоимость Bitcoin Cash слишком раздута, и предлагается реальным инвесторам задаром.


Хотя разработчики знают, что механизм и политика предстоящего хардфорка разные, инвесторы, похоже, ожидают все тот же результат.
Гарри Йе, управляющий партнер криптодилера Binary Financial, сообщил :


“Инвесторы смотрят на эту ситуацию примерно так: ‘Сейчас я получу больше токенов’. Вот и все.”

И эти инвесторы совсем не новички в криптовалютах (или в криптоиндустрии в целом), они — хорошо зарекомендовавшие себя инвесторы.
Например, Ронни Моас, основатель инвестиционной фирмы Standpoint Research из Уолл-стрит, повторил убеждение Йе, говоря: “Я не вижу рисков для инвестирования в биткоин, когда наступит Segwit2x, особенно, если у вас в запасе есть и другие монеты.”

Не одно и тоже


Вся эта ситуация, это всего лишь яркий пример агрессивного трейдинга, или это принятие желаемого за действительное? Некоторые утверждают, что традиционные финансовые специалисты, пытающиеся разобраться в этом вопросе могут и сами попасть в затруднительную ситуацию. Например, хардфорк, создавший Bitcoin Cash и хардфорк Segwit2x будут отличаться друг от друга по идеологическим понятиям, сторонники прошлого хардфорка были заинтересованы в создании конкурирующей (а теперь, по-видимому, дополняющей) криптовалюты. В случае с Segwit2x мотивация уже немного другого рода.


Тем не менее, некоторые трейдеры в противовес полагают, что в мире рисковых экспериментов, большей опасностью, чем риск, по-прежнему остается только риск, а криптовалюта всего лишь не функционирует так, как это делают устойчивые валютные рынки.
“Это произошло исторически, например, предположим, что если у вас есть одна монета и она разделяется на две часть, ваше мышление будет считать, что обе части монеты будут бесполезны”, — сказал Йе.


“Однако традиционные правила экономики и финансов на самом деле недееспособны в мире криптовалют.” Таким образом, Гарри Йе указывает на хардфорк эфириума, который произошел прошлым летом, спровоцировавший раскол и создание двух конкурирующих активов, обладающими различными ценностями.
В то время, как цены на ethereum и ethereum classic (новая монета) первоначально обрушились после раскола, рыночная стоимость ethereum восстановилась на довольно хорошем уровне, в настоящее время колеблется около 32 миллиардов $, в то время, как ethereum classic продолжает оцениваться в чуть более 1 миллиарда $.
“История показала, что всякий раз, когда у нас происходит хардфорк, люди получают больше токенов, и эти токены рано или поздно становятся ценными”, — сказал Гарри Йе.


Как следствие, розничные инвесторы делают ставку на том, что если они купят больше биткоинов, очередной хардфорк поспособствует повышению цены, и это приведет к тому, что они будут иметь более диверсифицированный портфель (Диверсифицированный портфель — совокупность активов, где ни одна бумага (или тип бумаг) не является доминирующей, — прим. ред).


Подробнее о биткоине


Тем не менее, некоторые инвесторы говорят, что гонка может быть не столько о расширении токенов, сколько о том, что биткоин может получить более долгосрочную выгоду. По словам Артура Хейса, бывшего трейдера Citigroup, который теперь осуществляет обмен различных криптовалют, он глубоко убежден в том, что существование дополнительных версий протокола биткоина не повлияет на эту долгосрочную выгоду. Даже несмотря на то, что биткоин держался крепко, на фоне закрытия трех крупнейших бирж Китае, остается уверенность, что ничто не сможет полностью помешать его текущему курсу. В результате, инвесторы не очень беспокоятся о Segwit2x. Йе согласился с бычьим взглядом (Бычий взгляд — ожидания роста курса валюты, — прим. ред.) на биткоин в широком смысле, заявив, что он ожидает разгона как до, так и после хардфорка.


Он утверждает, что идеологическая вера в биткоин — пусть даже крайне неопределенная или слабая — это то, что будет продолжать подталкивать цену все выше и привлекать новых инвесторов на валютный рынок.
Подводя итог оптимизму инвесторов, Джеймс Альтушер, бывший менеджер хедж-фондов, популярный бизнес-блогер и сторонник биткоина, сказал CoinDesk:

“Когда люди говорят, что биткоин похож на запасы пенни или на очередную интернет-аферу, то нет, они ошибаются. Биткоин был создан благодаря огромному количеству строк кода и научных данных, чтобы сделать его лучшим в мире хранилищем ценной информации”.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие публикации

16:42
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть IV.
05:42
7 самых интересных случаев использования блокчейна
22:11
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть III.
21:35
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть II.
19:55
Устройство конфиденциальности блокчейна. Часть I.
07:51
ICO против IPO. Кто одержит победу?
11:52
Искусственный интеллект находит применение в криптотрейдинге: интервью с Гаем Заскиндом
11:44
Конференция Scaling Bitcoin 2017: Наука на первом месте. Политика вне интересов.
08:50
Как стать блокчейн-специалистом и где эта профессия востребована?
08:43
Почему SegWit 2X обречен на провал?
08:22
AppCoins - протокол для создания открытой экономики для магазинов приложений без посредников.
07:12
8 нововведений, которые мы узнали на DevCon3
09:10
15–16 ноября пройдёт Blockchain - Bitcoin Conference Moscow
00:30
Что нужно знать о грядущем форке Биткоина
13:57
5 мест, в которых вы можете купить недвижимость за криптовалюту
04:50
Lendoit - децентрализованная платформа кредитования P2P, использующая смартконтракты.
01:13
ICO-investors meetup: Успешные стратегии инвестирования. Диверсификация рисков.
обновлено
01:05
Паблик MDK выходит на криптовалютный рынок инвестиций. И уже попал в репутационный скандал
00:52
Что не так с IOTA?
15:51
Криптоиндустрия создает свою собственную сферу занятости: рост на 82% в секторе биткоин и ICO
Все обновления